giovedì 24 marzo 2011

Torta salata ai carciofi

Ingredienti:

pasta sfoglia, 150 gr. prosciutto cotto, 4 carciofi, 350 gr. ricotta fresca, 2 uova, 100 gr. scamorza affumicata a cubetti, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco, 3 cucchiai olio extra vergine di oliva, sale, pepe

Preparazione:

Pulite i carciofi privandoli delle foglie più esterne, eliminate le punte, divideteli a metà e levate le barbe interne, tagliateli a spicchi e metteteli in acqua e limone.
Prendete una padella e fate rosolare olio, aglio e prezzemolo, scolate i carciofi e uniteli. Cuocete a fuoco moderato per 10 minuti.
Unite il prosciutto tagliato a striscioline, salate e pepate; bagnate con il vino e lasciate evaporare completamente.
Prendete una ciotola, metteteci 2 uova, la ricotta, il timo, i carciofi e la scamorza, mescolate bene e aggiungete sale e pepe.
Prendete la pasta sfoglia e, lasciandola nella carta forno, foderate una tortiera; unite il composto, lisciate la superficie e infornate a 200 gradi per 30 minuti circa.

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