giovedì 24 marzo 2011

Risotto al radicchio

Ingredienti e dosi per 4 persone:
300 gr di riso, 80 g di burro, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 cipolla, 200 gr di radicchio rosso, formaggio grattugiato, brodo, sale

Preparazione:

Mettete su il brodo (con del dado o meglio cipolla e sedano).

Ponete sul fuoco una pentola con metà del burro e lasciatevi appassire la cipolla tritata.
Appena è diventata trasparente aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, mescolate per insaporire e unite il riso. Quando i chicchi brillano versate il vino, fate evaporare, bagnate con un mestolo di brodo bollente e continuate ad aggiungerne a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto.
Regolate il sale. Dopo circa 18 minuti aggiungete il restante burro, aggiungete due cucchiai di formaggio grattugiato e lasciate mantecare qualche minuto a fuoco spento.

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