sabato 7 maggio 2011

Pomodori piccadilly

Ieri sono andata al mercato e finalmente per la prima volta quest'anno ho comprato i pomodori (preferisco sempre comprare frutta e verdura di stagione!).
Devo dire che c'era già una apprezzabile varietà di questo fantastico "salvapranzo estivo", ma ho optato per iniziare la stagione per il Piccadilly, poco conosciuto, ma davvero gustoso.


Può essere raccolto sia a grappolo che a frutto singolo,  è caratterizzato da un bel colore rosso vivo, è di facile conservazione e durata, nonostante l’apparente consistenza morbida e succosa.

Il grappolo, che spesso ricorda un bel grappolo d’uva in quanto a ricchezza dei frutti, può essere conservato appeso in luogo aerato per diverse settimane, mantenendo intatte le sue caratteristiche di gusto e profumo.



Di consistenza farinosa, Piccadilly è ideale per salse a cottura veloce perché la buccia, leggera e poco consistente, si amalgama con la polpa e non richiede di essere passata. 

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