Ingredienti e dosi per 4 persone:
200 g di ceci, 250 g di pomodoro pelati, 150 g di pasta da minestra, formaggio grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 rametto di rosmarino, sale, pepe
Preparazione:
Lasciate i ceci a bagno in abbondante acqua tiepida per un'intera notte.
Scolateli, metteteli in una pentola con circa due litri d'acqua salata, portate a ebollizione e cuocete coperto, a fuoco basso, per circa 3 ore (1 ora con pentola a pressione).
A metà cottura toglietene tre mestoli, frullateli e poi versate di nuovo nella pentola.
In un tegame insaporite un po' d'olio, l'aglio schiacciato e il rosmarino, quindi aggiungete i pomodori.
Dopo 10 minuti spegnete, eliminate l'aglio e versate questa salsa nella pentola dei ceci.
Mescolate e regolate, se necessario, il sale.
Unite la pasta e cuocetele insieme ai ceci.
A cottura ultimata versate nella zuppiera, conditela con un cucchiaio d'olio, il formaggio grattugiato e il pepe.
Scolateli, metteteli in una pentola con circa due litri d'acqua salata, portate a ebollizione e cuocete coperto, a fuoco basso, per circa 3 ore (1 ora con pentola a pressione).
A metà cottura toglietene tre mestoli, frullateli e poi versate di nuovo nella pentola.
In un tegame insaporite un po' d'olio, l'aglio schiacciato e il rosmarino, quindi aggiungete i pomodori.
Dopo 10 minuti spegnete, eliminate l'aglio e versate questa salsa nella pentola dei ceci.
Mescolate e regolate, se necessario, il sale.
Unite la pasta e cuocetele insieme ai ceci.
A cottura ultimata versate nella zuppiera, conditela con un cucchiaio d'olio, il formaggio grattugiato e il pepe.
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