giovedì 24 febbraio 2011

Frittata di carciofi

Ingredienti:
4 carciofi, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, 4 uova, 2 cucchiai di latte, limone, sale.

Attrezzatura idonea:
padella antiaderente, piatto fondo, forchetta, coperchio, mestolo di legno, terrina, tagliere, guanti salvaspine!

Procedura:
pulite i carciofi, scartate le foglie dure e tagliate le punte con le spine; ora tagliateli a spicchi sottili e metteteli a bagno in acqua e limone; fate soffriggere l'aglio nell'olio per 1 minuto; poi tiratelo via e mettete a cuocere i carciofi nella padella con sopra un coperchio per circa 10/15 minuti. Nel frattempo sbattele le uova col latte ed un pizzico di sale. Togliete il coperchio dalla pentola e fate evaporare l'acqua dei carciofi. Versatevi quindi le uova e fate cuocere rigirando il composto 2 volte.

Risultato:


Bon apetit!

3 commenti:

  1. Grazie! Proverò al più presto! gnam gnam

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  2. Adoro le frittate!!
    Ma non ho mai mangiata ai carciofi la proveró sicuramente.
    Grazie

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  3. Io aggiungo le patate, tagliate a fettine sottili e soffritte insieme ai carciofi.

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