domenica 27 febbraio 2011

Ricetta bugie



Ingredienti :
500 G Farina Di Grano 00, n2 Uova, n50 G Burro, n50 G Zucchero, n1 Cucchiaio Vino Bianco Secco, n1/2 Limone (scorza Grattugiata), n1/2 Bustina Lievito Per Dolci, n50 G Zucchero A Velo, n100 Cl Olio Di Semi Di Arachidi

Attrezzatura idonea:
terrina, mattarello, coltello, grattugia, spianatoia, padella, rotella tagliapasta.

Preparazione : 
fate un impasto con la farina, un uovo intero e un tuorlo, lo zucchero, il vino bianco, il lievito, la scorza grattugiata di limone e il burro che avrete fuso su fiamma debolissima. Lavorate di mano e ottenete una pasta soda ed elastica; fatela a tocchi e tirate una sfoglia di due o tre millimetri di spessore usando l'apposita macchina delle tagliatelle o il classico matterello (pressia). Tagliate la sfoglia a triangoli, a rombi, a cerchi e via elencando aiutandovi con la rotella tagliapasta e i bordi di un bicchiere. In una casseruola dai bordi alti portate all'ebollizione l'olio ed immergetevi poche bugie per volta; estraetele non appena hanno raggiunto la doratura. Disponetele sulla carta assorbente per eliminare l'olio eccedente e poi su un vassoio ed infine spolverizzatele con zucchero a velo




Felice Carnevale a tutti!!!



1 commento:

  1. Io all'impasto aggiungo una spremuta d'arancia!
    Provate!

    RispondiElimina