Ciao a tutti, Cuocadoc va in vacanza. Dopo un lungo periodo di meditazione la scelta é ricaduta sulle Marche!
E allora a presto risentirci con nuove e spero succulente ricette marchigiane!
A presto!
Dedicato alle donne lavoratrici per facilitare la programmazione del menù serale....e non solo!
lunedì 27 giugno 2011
Buone vacanze!
mercoledì 22 giugno 2011
Scottature solari
Con l’arrivo della stagione estiva sono tante le persone che si trovano a dover lenire i danni provocati dalle scottature solari. Spesso ci si dimentica di mettere le protezioni solari sottovalutando un cielo coperto oppure si sbaglia il livello di protezione equivocando il fototipo della propria pelle, ed è proprio in queste occasioni che la nostra epidermide subisce inerme ed indifesa l’attacco del sole, reagendo con eritemi solari, arrossamenti o anche vesciche.
I sintomi di una scottatura solare sono: pelle arrossata dolorosa al caldo e al tatto, lievi vertigini e stanchezza.
Il rimedio più efficace contro le scottature solari é l'aloe vera.
L’aloe vera è usata fin dall’antichità per le sue molteplici proprietà tra cui anche quella cicatrizzante.
E’ quindi perfetta in caso di scottature, irritazioni della pelle, ustioni ed eritemi solari e nei trattamenti doposole. Le foglie di aloe vera spezzate producono un gel lenitivo di colore chiaro che, applicato sulla pelle, dona immediatamente un sensazione generale di benessere e favorisce la guarigione.
Categoria:
Rimedi naturali
Lavoro in Svizzera
Avere un lavoro nella Svizzera italiana è ritenuto vantaggioso da molti residenti al nord, dato che il Canton Ticino presenta un'economia sviluppata e stipendi generalmente migliori che altrove.
Passiamo quindi a vedere le offerte di lavoro nella Svizzera italiana, ovvero il Canton Ticino principalmente: tra Lugano, Locarno e Bellinzona vi sono diverse industrie ed alcuni centri logistici importanti, inoltre questa zona vanta un solido settore manifatturiero. Non bisogna poi dimenticare il settore bancario e quello assicurativo.
Insomma, chi volesse lavorare in Svizzera, dopo aver affrontato le pratiche di ingresso ed inserimento non ha che l'imbarazzo della scelta riguardo alla ditta a cui rivolgersi per inviare il proprio CV!
Categoria:
Lavoro femminile in pillole
domenica 19 giugno 2011
Tagliatelle alla mortadella
Ingredienti:
Tagliatelle all'uovo, 180 gr di mortadella, 350 gr di salsa di pomodoro, 40 gr. di pistacchi salati, scalogno, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Tagliate la mortadella a dadini, mettetela in una padella con poco olio e lo scalogno tritato e rosolate per 5 minuti. Versate poi la salsa, salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti.Cuocete le tagliatelle e versatele poi nella padella col sugo di mortadella. Servite aggiungendo del parmigiano e i pistacchi tritati.
Tagliatelle all'uovo, 180 gr di mortadella, 350 gr di salsa di pomodoro, 40 gr. di pistacchi salati, scalogno, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Tagliate la mortadella a dadini, mettetela in una padella con poco olio e lo scalogno tritato e rosolate per 5 minuti. Versate poi la salsa, salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti.Cuocete le tagliatelle e versatele poi nella padella col sugo di mortadella. Servite aggiungendo del parmigiano e i pistacchi tritati.
giovedì 16 giugno 2011
Suggerimenti per la settimana dal 20 al 24 Giugno
Lunedì | Martedì |
Conchiglie con la ricotta fresca | Milanese+patate fritte |
Bistecca ai ferri+insalata verde | |
Mercoledì | Giovedì |
Risotto al burro | Penne al pomodoro |
Prosciutto crudo+fagiolini in insalata | Frittata di zucchine |
Venerdì | |
Spaghetti alle vongole | |
Bastoncini di pesce al forno |
Spesa:
2 etti di ricotta fresca
Conchiglie
Bistecche di vitello
Insalata verde
Bistecche impanate
1/2 Kg di patate
Riso
Prosciutto crudo
3 Etti di fagiolini
Penne
Pomodori da sugo
Uova
3 zucchine
Spaghetti
Vongole surgelate
Bastoncini pesce
Categoria:
A - Menù settimana
martedì 14 giugno 2011
E' ora di riordinare il frigo!
Frigorifero! Che geniale invenzione! Impossibile farne a meno!
Ma come tenerlo in ordine?
Non so se anche a voi capita a volte di aprire il frigo e di sentire uno sgradevole odore che arriva alle narici!
A me purtroppo capita e per evitarlo, una volta al mese (anche 2 mesi...sigh!) seguo le indicazioni del libretto d'uso che conservo con molta apprensione (se lo perdo sono finita!).
Ma come tenerlo in ordine?
Non so se anche a voi capita a volte di aprire il frigo e di sentire uno sgradevole odore che arriva alle narici!
A me purtroppo capita e per evitarlo, una volta al mese (anche 2 mesi...sigh!) seguo le indicazioni del libretto d'uso che conservo con molta apprensione (se lo perdo sono finita!).
Latte e panna vanno posti nel ripiano più alto sotto al congelatore.
Il burro nell’apposito sportello ben avvolto o chiuso in un contenitore.
I formaggi freschi si posizionano nel ripiano medio mentre quelli stagionati o fermentati vanno sistemati nel ripiano inferiore.
I salumi se sono aperti si mettono nel ripiano medio avvolti in carta di alluminio e posti in un contenitore a chiusura ermetica.
Le uova hanno il loro spazio apposito, nello sportello del frigorifero in alto. Si ricorda che vanno poste con la punta rivolta verso il basso e possibilmente andrebbero lasciate nel loro contenitore per evitare contatti con altri alimenti.
Le carni crude vanno tolte dall’involucro e poste in un piatto o in una bacinella possibilmente sopra una gratella. L’ideale sarebbe avvolgerle in un panno che assorbe l’eventuale liquido .
I pesci vanno puliti poi disposti nel ripiano superiore.
Le verdure vanno prima pulite, fatte ben asciugare e poste nel cassetto in fondo.
Il burro nell’apposito sportello ben avvolto o chiuso in un contenitore.
I formaggi freschi si posizionano nel ripiano medio mentre quelli stagionati o fermentati vanno sistemati nel ripiano inferiore.
I salumi se sono aperti si mettono nel ripiano medio avvolti in carta di alluminio e posti in un contenitore a chiusura ermetica.
Le uova hanno il loro spazio apposito, nello sportello del frigorifero in alto. Si ricorda che vanno poste con la punta rivolta verso il basso e possibilmente andrebbero lasciate nel loro contenitore per evitare contatti con altri alimenti.
Le carni crude vanno tolte dall’involucro e poste in un piatto o in una bacinella possibilmente sopra una gratella. L’ideale sarebbe avvolgerle in un panno che assorbe l’eventuale liquido .
I pesci vanno puliti poi disposti nel ripiano superiore.
Le verdure vanno prima pulite, fatte ben asciugare e poste nel cassetto in fondo.
L’insalata o altra verdura a foglia, dopo averla pulita ed asciugata avvolgetela in un tovagliolo di carta o nella carta da cucina poi la chiudete in un sacchetto di plastica. L’insalata avrà l’umidità necessaria per non appassire e non troppa per marcire.
Per la frutta si deve avere la stessa cura come per la verdura.
Carni o altri alimenti cotti vanno protetti in contenitori adatti e posti nei ripiani medi.
Per la frutta si deve avere la stessa cura come per la verdura.
Carni o altri alimenti cotti vanno protetti in contenitori adatti e posti nei ripiani medi.
Io utilizzo tutti questi accorgimenti, ma la fretta spesso tira brutti scherzi e si ritorna a sentire l'odoraccio infame! Vabbé, per fortuna sono più le volte che non lo sento!
Saggio del giorno
Pane di grano saltami in mano
Categoria:
Proverbi popolari
domenica 12 giugno 2011
Emorroidi
Un problema di cui molte persone soffrono é costituito dalle emorroidi. Le cause di tale disturbo si riepilogano sostanzialmente in 3 categorie:
1) Alimentazione sbagliata
2) Ereditarietà
3) Stress
Un rimedio naturale e molto efficace é un impacco di camomilla tiepida.
Preparate un bel po' di camomilla con le buste con i fiori classiche da supermercato (non quelle zuccherate) abbastanza concentrata. Imbevete una pezza di stoffa e applicatela lì. Dopo qualche minuto un'altra applicazione fin quando la camomilla diventa fredda. Nnel giro di un paio di sedute il problema dovrebbe essersi alleviato Un altra soluzione valida consiste nei sassi di sale del mar morto. Si trovano o in erboresteria o in quei banchi che vendono pietre dure. E' un "sasso" di sale (cristallo) che si bagna e si applica lì. ottimo perchè disinfetta e disinfiamma senza complicazioni. ottimo come disinfettatnte, deodorante ecc ecc. Consiglio: ogni tanto idratate la parte anche con una bella manciata di crema nivea (in barattolo che è un po' più grassa) |
Categoria:
Rimedi naturali
venerdì 10 giugno 2011
Suggerimenti per la settimana dal 13 al 17 Giugno
Lunedì | Martedì |
| |
Spaghetti al pomodoro | Minestra di ceci |
Speak e robiola | Frittata di cipolle |
| |
Mercoledì | Giovedì |
| |
Risotto ai funghi | Farfalle lardo e rosmarino |
Insalata di pomodori | Cosce di coniglio in umido |
| |
Venerdì | |
| |
Orata al forno con patate | |
Costine al burro | |
Lista della spesa
Spaghetti | Cipolle |
4 uova | Lardo |
Speak | Rosmarino |
Robiola fresca | Cosce di coniglio |
2 etti di ceci | Pasta tipo farfalle |
Funghi secchi | |
Orate fresche | |
Patate | |
Costine | |
½ Kg pomodori | |
| |
| |
| |
Categoria:
A - Menù settimana
mercoledì 8 giugno 2011
Orate con patate al forno
Ingredienti:
Orate, patate, olio, aglio, timo o rosmarino, 1 bicchiere non pieno di vino bianco
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in una casseruola con l'olio, i gusti e il vino. Infornate e fate cuocere per 10/15 minuti in forno caldo a 200 gradi.
Estraete la teglia e aggiungete il pesce. Continuate quindi la cottura per altri 10 minuti rigirando una volta le orate.
Servite
Orate, patate, olio, aglio, timo o rosmarino, 1 bicchiere non pieno di vino bianco
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in una casseruola con l'olio, i gusti e il vino. Infornate e fate cuocere per 10/15 minuti in forno caldo a 200 gradi.
Estraete la teglia e aggiungete il pesce. Continuate quindi la cottura per altri 10 minuti rigirando una volta le orate.
Servite
Categoria:
Secondi di pesce
martedì 7 giugno 2011
Pasta con lardo e rosmarino
Ingredienti:
Pasta tipo penne o fusilli
Lardo 150g in pezzo unico
Rametto di rosmarino
2 spicchi d’aglio e olio extravergine d’oliva
4 cucchiai grandi di passata di pomodoro
Preparazione:
Rosolate l’aglio in poco olio extravergine (poco perchè poi il lardo si scioglie e diventerebbe un sugo troppo unto) a fuoco vivo, poi aggiungete il lardo e abbassate la fiamma, lasciate andare per una decina di minuti e aggiungete le foglie di rosmarino.
Versate poi la passata di pomodoro, e fate cuocere 10 minuti.
Se il tutto risulta un pò asciutto si possono aggiungere 4/5 cucchiai di acqua di cottura della pasta
Spolverate con del parmigiano e servite.
Pasta tipo penne o fusilli
Lardo 150g in pezzo unico
Rametto di rosmarino
2 spicchi d’aglio e olio extravergine d’oliva
4 cucchiai grandi di passata di pomodoro
Preparazione:
Rosolate l’aglio in poco olio extravergine (poco perchè poi il lardo si scioglie e diventerebbe un sugo troppo unto) a fuoco vivo, poi aggiungete il lardo e abbassate la fiamma, lasciate andare per una decina di minuti e aggiungete le foglie di rosmarino.
Versate poi la passata di pomodoro, e fate cuocere 10 minuti.
Se il tutto risulta un pò asciutto si possono aggiungere 4/5 cucchiai di acqua di cottura della pasta
Spolverate con del parmigiano e servite.
lunedì 6 giugno 2011
Saggio del giorno
A gusti stanchi e guasti non v'è spezie che basti.
Categoria:
Proverbi popolari
sabato 4 giugno 2011
Calamaretti dorati
Ingredienti:
800 g di calamaretti, 1/2 bicchiere di aceto, 50 g di farina, 1 bicchiere di olio per friggere, sale, 1 limone, prezzemolo
Preparazione:
Pulite bene i calamaretti, dividendo i tentacoli dal corpo, poi tagliateli ad anelli dopo averli ben lavati.
Metteteli nell'acqua con l'aceto per circa 15 minuti, poi asciugateli con un tovagliolo ed infarinateli.
Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti; quando questo sarà bollente buttatevi i calamari facendoli dorare a fuoco vivace per qualche minuto.
Appena saranno pronti scolateli dall'unto di cottura ponendoli quindi su un foglio di carta assorbente, salateli e disponeteli su un piatto da portata, guarnendoli con prezzemolo e spicchi di limone.
Metteteli nell'acqua con l'aceto per circa 15 minuti, poi asciugateli con un tovagliolo ed infarinateli.
Fate scaldare abbondante olio nella padella dei fritti; quando questo sarà bollente buttatevi i calamari facendoli dorare a fuoco vivace per qualche minuto.
Appena saranno pronti scolateli dall'unto di cottura ponendoli quindi su un foglio di carta assorbente, salateli e disponeteli su un piatto da portata, guarnendoli con prezzemolo e spicchi di limone.
Categoria:
Secondi di pesce
giovedì 2 giugno 2011
Suggerimenti per la settimana dal 06 al 10 Giugno
Lunedì | Martedì |
| |
Fusilli asparagi e robiola | Minestra di orzo |
Braciole di maiale ai ferri | Frittata di asparagi |
| |
Mercoledì | Giovedì |
| |
Risotto ai fiori di zucca | Tagliatelle panna e zafferano |
Insalata di pomodori | Petti di pollo in padella +zucchine trifolate |
| |
Venerdì | |
| |
Spaghetti con le vongole | |
Acciughe in pangrattato | |
Lista della spesa
Spaghetti | Petti di pollo |
6 uova | ½ Kg zucchine |
Braciole di maiale | Barattolo di acciughe |
5 etti fiori di zucca | Fusilli |
Minestra di orzo surgelata | |
½ Kg di asparagi | |
Riso | |
Robiola fresca | |
Vongole surgelate | |
½ Kg pomodori | |
Acciughe | |
3 etti pan grattato | |
Capperi | |
Categoria:
A - Menù settimana
Iscriviti a:
Post (Atom)