venerdì 22 aprile 2011

Buona Pasqua!

Cuocadoc va in vacanza ed augura a tutte le sue lettrici una serena Pasqua all'insegna della salute e del buonumore!


Non volava verso
grandi orizzonti
in alto al di là
dei monti

Non entrava nelle
cattedrali immense
dove i preti
celebravano messe

Era andata a
cercare lontano
un popolo che
gli tendeva la mano

e dentro al sorriso
più audace
lì, si era posata
la colomba di pace

mercoledì 20 aprile 2011

Frittata di asparagi

Ingredienti:
4 uova, 2 etti di asparagi, olio, sale


Preparazione:
Lavate e tagliate a pezzi piccoli la parte più tenera degli asparagi. Metteteli in una padella con 4 cucchiai di olio, salateli e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa e con un coperchio sulla pentola. Lasciate poi evaporare l'acqua in eccesso e versateci poi le uova sbattute con un pizzico di sale. Fate cuocere per 1/2 minuti rigirando la frittata!

Sciroppo per la tosse

Consigliato alla mia amica Giovanna!


Prendi una rapa e tagliala a metà.
Scava la parte interna e versaci del miele.
Copri con la metà avanzata e lascia macerare per 12 ore.
Il liquido ottenuto sarà un ottimo rimedio per il tuo disturbo prendendone 2 cucchiaini al giorno!
Attendo news....


Fave a tavola: perché?

Fave! Una verdura poco apprezzata, ma davvero salutare.
L’interno del baccello, deve essere umido e fresco. Se non sono consumate subito si possono essiccare.
Le fave di Leonforte in Sicilia sono considerate eccezionali.
Sono ricche di salutari fibre, proteine vegetali, vitamine del gruppo B, ferro e fosforo. Sono energizzanti, depurative e toniche. Adatte agli sportivi, ai bambini debilitati, a chi soffre di astenia da cambio di stagione, in generale per chi desidera un cibo sano ed energetico
Sono un must per chi consuma poca carne e latte o è vegetariano, in quanto le sostanze nutritive sono ben assorbite dall’organismo.
In effetti le fave, se ben masticate possono essere considerate un vero e proprio integratore, in particolare per la sinergia tra vitamine B e sali minerali, che assicura una dose di energia in più, a chi si sente stanco.

venerdì 15 aprile 2011

Suggerimenti per la settimana dal 18 al 22 Aprile

Lunedì
Martedì


Fusilli spinaci e filadelfia
Minestrone
Hamburger di coniglio+taccole in padella
Frittata di patate


Mercoledì
Giovedì


Risotto con asparagi
Tortellini panna e prosciutto
Tris di formaggi+germogli di soia in insalata
Affettati misti+costine al burro


Venerdì



Farfalle zucchini e gamberetti

Filetto di platessa al limone





Lista della spesa

Fusilli
Panna
Spinaci freschi o surgelati
Cubetti prosciutto
Filadelfia
Affettati a piacere
Hamburger di coniglio
½ Kg di costine fresche o surgelate
½ Kg di taccole (fagioli piatti)
2 zucchine
Riso
Gamberetti surgelati o freschi
½ Kg asparagi
Filetto di platessa (pescheria)
Formaggi a scelta
1 limone
Germogli di soia (banco frigo)
Prezzemolo
Minestrone surgelato

4 uova

3 patate

Tortellini

Frittata di porri


Ingredienti: 

3 etti di porri, 4 uova, olio

Preparazione:

Lavate ed affettate i porri. Metteteli in una padella con 4 cucchiai di olio. Salate e fateli cuocere con un coperchio per circa 20 minuti. Versateci poi le uova sbattute e rigirate la frittate un paio di volte.




Taccole in padella


Ingredienti: 

Taccole, olio, sale, cipolla, prezzemolo


Preparazione:

Lavate e spezzate a metà i fagioli piatti.
Metteteli in una padella con 4 cucchiai di olio ed un trito di cipolla.
Versate mezzo bicchiere di acqua e coprite con un coperchio.
Fate cuocere per 20 minuti. Togliete il coperchio e fate evaporare l’acqua in eccesso. Aggiungete del prezzemolo tritato e servite.







mercoledì 13 aprile 2011

Insalata primavera

Ingredienti:


Finocchi, rapanelli, fave, formaggio caprino, aceto, olio, sale, 







Spaghetti ai frutti di mare

Ingredienti:


spaghetti, prezzemolo, aglio, frutti di mare, pomodori, olio, sale


Preparazione:


Fate rosolare l'aglio in 4 cucchiai di olio. Levate l'aglio e mettete i pomodori lavati e tagliati a pezzetti. Fate cuocere per 10 minuti. 
Versate poi il pesce scongelato e fate cuocere per latri 10 minuti coprendo la pentola con un coperchio. Metteteci poi il prezzemolo tritato e tenete da parte. Cuocete gli spaghetti e versateli poi nella padella facendoli saltare per 2 minuti. Servite








lunedì 11 aprile 2011

ORMONE CRF

E' l'eccessiva produzione dell'ormone CRF la causa principale che porta molte lavoratrici sotto pressione a vivere il lavoro come una gara che si DEVE sempre vincere, aumentando sempre di più lo stress da lavoro.


Questo processo porta molte donne a lavorare troppo, a vivere il lavoro come una gara e determinando così anche una maggiore inclinazione all'errore.


Sembra che le donne siano più inclini a percepire il lavoro come un dovere subendo maggiormente le conseguenze della pressione lavorativa che spesso si concretizza in evidenti sintomi di stress da lavoro.


Mi sento di esortare tutte le donne lavoratrici a non lasciarsi sopraffare dal suddetto ormone........


NON NE VALE LA PENAAAAAAAAAAAAAAAA|||||||||||||||||||||||

giovedì 7 aprile 2011

Suggerimenti per la settimana dall'11 al 15 Aprile

Lunedì
Martedì


Penne al pomodoro
Passato di ceci
Involtini speak e robiola+insalata verde
Frittata di porri


Mercoledì
Giovedì


Risotto con pancetta e scamorza affumicata
Tortelli di magro al burro
Mozzarella+insalata di ravanelli e finocchi
Cosce di coniglio al forno+carote


Venerdì



Spaghetti ai frutti di mare

Filetto di merluzzo+patate al forno





Lista della spesa

Salsa di pomodoro
Tortelli (banco frigo)        
2 etti di speak
½ Kg di carote
1/2 robiola fresca
Burro
Pancetta affumicata
8 Etti cosce di conoglio
Insalata verde
½ Kg di spaghetti
3 etti di ceci
Misto frutti di mare surgelati
½ Kg di porri
Prezzemolo fresco
4 uova
6 Etti merluzzo
½ Kg di riso
½ Kg di patate
1 etto di scamorza affumicata

Mozzarelle

2 finocchi

Un mazzo di ravanelli

martedì 5 aprile 2011

Spaghetti con la rana pescatrice

Ingredienti:


Rana pescatrice, spaghetti, 6 pomodorini (tipo ciliegino), olio, aglio, prezzemolo.


Preparazione:


Soffriggete l'aglio in 4 cucchiai di olio. Prelevatelo e mettete i pomodori tagliati a metà. 
Fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete poi il pesce lavato e tagliato a pezzetti e fate cuocere per altri 10/15 minuti.
A parte cuocete gli spaghetti. Versateli poi nella padella con il sugo di pesce e fate saltare per 2 minuti.
Servite con una bella manciata di prezzemolo tritato.