Cuocadoc va in vacanza ed augura a tutte le sue lettrici una serena Pasqua all'insegna della salute e del buonumore!
Non volava verso
grandi orizzonti
in alto al di là
dei monti
Non entrava nelle
cattedrali immense
dove i preti
celebravano messe
Era andata a
cercare lontano
un popolo che
gli tendeva la mano
e dentro al sorriso
più audace
lì, si era posata
la colomba di pace
Dedicato alle donne lavoratrici per facilitare la programmazione del menù serale....e non solo!
venerdì 22 aprile 2011
Buona Pasqua!
mercoledì 20 aprile 2011
Frittata di asparagi
Ingredienti:
4 uova, 2 etti di asparagi, olio, sale
Preparazione:
Lavate e tagliate a pezzi piccoli la parte più tenera degli asparagi. Metteteli in una padella con 4 cucchiai di olio, salateli e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa e con un coperchio sulla pentola. Lasciate poi evaporare l'acqua in eccesso e versateci poi le uova sbattute con un pizzico di sale. Fate cuocere per 1/2 minuti rigirando la frittata!
4 uova, 2 etti di asparagi, olio, sale
Preparazione:
Lavate e tagliate a pezzi piccoli la parte più tenera degli asparagi. Metteteli in una padella con 4 cucchiai di olio, salateli e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa e con un coperchio sulla pentola. Lasciate poi evaporare l'acqua in eccesso e versateci poi le uova sbattute con un pizzico di sale. Fate cuocere per 1/2 minuti rigirando la frittata!
Categoria:
Frittate
Sciroppo per la tosse
Consigliato alla mia amica Giovanna!
Prendi una rapa e tagliala a metà.
Scava la parte interna e versaci del miele.
Copri con la metà avanzata e lascia macerare per 12 ore.
Il liquido ottenuto sarà un ottimo rimedio per il tuo disturbo prendendone 2 cucchiaini al giorno!
Attendo news....
Prendi una rapa e tagliala a metà.
Scava la parte interna e versaci del miele.
Copri con la metà avanzata e lascia macerare per 12 ore.
Il liquido ottenuto sarà un ottimo rimedio per il tuo disturbo prendendone 2 cucchiaini al giorno!
Attendo news....
Categoria:
Rimedi naturali
Fave a tavola: perché?
Fave! Una verdura poco apprezzata, ma davvero salutare.
L’interno del baccello, deve essere umido e fresco. Se non sono consumate subito si possono essiccare.
Le fave di Leonforte in Sicilia sono considerate eccezionali.
Sono ricche di salutari fibre, proteine vegetali, vitamine del gruppo B, ferro e fosforo. Sono energizzanti, depurative e toniche. Adatte agli sportivi, ai bambini debilitati, a chi soffre di astenia da cambio di stagione, in generale per chi desidera un cibo sano ed energetico
Sono un must per chi consuma poca carne e latte o è vegetariano, in quanto le sostanze nutritive sono ben assorbite dall’organismo.
In effetti le fave, se ben masticate possono essere considerate un vero e proprio integratore, in particolare per la sinergia tra vitamine B e sali minerali, che assicura una dose di energia in più, a chi si sente stanco.
L’interno del baccello, deve essere umido e fresco. Se non sono consumate subito si possono essiccare.
Le fave di Leonforte in Sicilia sono considerate eccezionali.
Sono ricche di salutari fibre, proteine vegetali, vitamine del gruppo B, ferro e fosforo. Sono energizzanti, depurative e toniche. Adatte agli sportivi, ai bambini debilitati, a chi soffre di astenia da cambio di stagione, in generale per chi desidera un cibo sano ed energetico
Sono un must per chi consuma poca carne e latte o è vegetariano, in quanto le sostanze nutritive sono ben assorbite dall’organismo.
In effetti le fave, se ben masticate possono essere considerate un vero e proprio integratore, in particolare per la sinergia tra vitamine B e sali minerali, che assicura una dose di energia in più, a chi si sente stanco.
Categoria:
Curiosità
venerdì 15 aprile 2011
Suggerimenti per la settimana dal 18 al 22 Aprile
Lunedì | Martedì |
| |
Fusilli spinaci e filadelfia | Minestrone |
Hamburger di coniglio+taccole in padella | Frittata di patate |
| |
Mercoledì | Giovedì |
| |
Risotto con asparagi | Tortellini panna e prosciutto |
Tris di formaggi+germogli di soia in insalata | Affettati misti+costine al burro |
| |
Venerdì | |
| |
Farfalle zucchini e gamberetti | |
Filetto di platessa al limone | |
Lista della spesa
Fusilli | Panna |
Spinaci freschi o surgelati | Cubetti prosciutto |
Filadelfia | Affettati a piacere |
Hamburger di coniglio | ½ Kg di costine fresche o surgelate |
½ Kg di taccole (fagioli piatti) | 2 zucchine |
Riso | Gamberetti surgelati o freschi |
½ Kg asparagi | Filetto di platessa (pescheria) |
Formaggi a scelta | 1 limone |
Germogli di soia (banco frigo) | Prezzemolo |
Minestrone surgelato | |
4 uova | |
3 patate | |
Tortellini | |
Categoria:
A - Menù settimana
Frittata di porri
Ingredienti:
3 etti di porri, 4 uova, olio
Preparazione:
Taccole in padella
Ingredienti:
Taccole, olio, sale, cipolla, prezzemolo
Preparazione:
Lavate e spezzate a metà i fagioli piatti.
Metteteli in una padella con 4 cucchiai di olio ed un trito di cipolla.
Versate mezzo bicchiere di acqua e coprite con un coperchio.
mercoledì 13 aprile 2011
Insalata primavera
Categoria:
Insalate
Spaghetti ai frutti di mare
Ingredienti:
spaghetti, prezzemolo, aglio, frutti di mare, pomodori, olio, sale
Preparazione:
Fate rosolare l'aglio in 4 cucchiai di olio. Levate l'aglio e mettete i pomodori lavati e tagliati a pezzetti. Fate cuocere per 10 minuti.
Versate poi il pesce scongelato e fate cuocere per latri 10 minuti coprendo la pentola con un coperchio. Metteteci poi il prezzemolo tritato e tenete da parte. Cuocete gli spaghetti e versateli poi nella padella facendoli saltare per 2 minuti. Servite
spaghetti, prezzemolo, aglio, frutti di mare, pomodori, olio, sale
Preparazione:
Fate rosolare l'aglio in 4 cucchiai di olio. Levate l'aglio e mettete i pomodori lavati e tagliati a pezzetti. Fate cuocere per 10 minuti.
Versate poi il pesce scongelato e fate cuocere per latri 10 minuti coprendo la pentola con un coperchio. Metteteci poi il prezzemolo tritato e tenete da parte. Cuocete gli spaghetti e versateli poi nella padella facendoli saltare per 2 minuti. Servite
Categoria:
Primi di pesce
lunedì 11 aprile 2011
ORMONE CRF
E' l'eccessiva produzione dell'ormone CRF la causa principale che porta molte lavoratrici sotto pressione a vivere il lavoro come una gara che si DEVE sempre vincere, aumentando sempre di più lo stress da lavoro.
Questo processo porta molte donne a lavorare troppo, a vivere il lavoro come una gara e determinando così anche una maggiore inclinazione all'errore.
Sembra che le donne siano più inclini a percepire il lavoro come un dovere subendo maggiormente le conseguenze della pressione lavorativa che spesso si concretizza in evidenti sintomi di stress da lavoro.
Mi sento di esortare tutte le donne lavoratrici a non lasciarsi sopraffare dal suddetto ormone........
NON NE VALE LA PENAAAAAAAAAAAAAAAA|||||||||||||||||||||||
Questo processo porta molte donne a lavorare troppo, a vivere il lavoro come una gara e determinando così anche una maggiore inclinazione all'errore.
Sembra che le donne siano più inclini a percepire il lavoro come un dovere subendo maggiormente le conseguenze della pressione lavorativa che spesso si concretizza in evidenti sintomi di stress da lavoro.
Mi sento di esortare tutte le donne lavoratrici a non lasciarsi sopraffare dal suddetto ormone........
NON NE VALE LA PENAAAAAAAAAAAAAAAA|||||||||||||||||||||||
Categoria:
Lavoro femminile in pillole
giovedì 7 aprile 2011
Suggerimenti per la settimana dall'11 al 15 Aprile
Lunedì | Martedì |
| |
Penne al pomodoro | Passato di ceci |
Involtini speak e robiola+insalata verde | Frittata di porri |
| |
Mercoledì | Giovedì |
| |
Risotto con pancetta e scamorza affumicata | Tortelli di magro al burro |
Mozzarella+insalata di ravanelli e finocchi | Cosce di coniglio al forno+carote |
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Venerdì | |
| |
Spaghetti ai frutti di mare | |
Filetto di merluzzo+patate al forno | |
Lista della spesa
Salsa di pomodoro | Tortelli (banco frigo) |
2 etti di speak | ½ Kg di carote |
1/2 robiola fresca | Burro |
Pancetta affumicata | 8 Etti cosce di conoglio |
Insalata verde | ½ Kg di spaghetti |
3 etti di ceci | Misto frutti di mare surgelati |
½ Kg di porri | Prezzemolo fresco |
4 uova | 6 Etti merluzzo |
½ Kg di riso | ½ Kg di patate |
1 etto di scamorza affumicata | |
Mozzarelle | |
2 finocchi | |
Un mazzo di ravanelli | |
Categoria:
A - Menù settimana
martedì 5 aprile 2011
Spaghetti con la rana pescatrice
Ingredienti:
Rana pescatrice, spaghetti, 6 pomodorini (tipo ciliegino), olio, aglio, prezzemolo.
Preparazione:
Soffriggete l'aglio in 4 cucchiai di olio. Prelevatelo e mettete i pomodori tagliati a metà.
Fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete poi il pesce lavato e tagliato a pezzetti e fate cuocere per altri 10/15 minuti.
A parte cuocete gli spaghetti. Versateli poi nella padella con il sugo di pesce e fate saltare per 2 minuti.
Servite con una bella manciata di prezzemolo tritato.
Rana pescatrice, spaghetti, 6 pomodorini (tipo ciliegino), olio, aglio, prezzemolo.
Preparazione:
Soffriggete l'aglio in 4 cucchiai di olio. Prelevatelo e mettete i pomodori tagliati a metà.
Fate cuocere per 10 minuti. Aggiungete poi il pesce lavato e tagliato a pezzetti e fate cuocere per altri 10/15 minuti.
A parte cuocete gli spaghetti. Versateli poi nella padella con il sugo di pesce e fate saltare per 2 minuti.
Servite con una bella manciata di prezzemolo tritato.
Categoria:
Primi di pesce
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