Vanno in ufficio, poi una volta a casa tutto ricomincia. Le donne sgobbano parecchio, sempre, più degli uomini. Precisamente tre anni e tre mesi più dei maschi, calcolando un'intera vita lavorativa, cioè circa quarant'anni di esistenza impiegatizia quel che sia. Per specificare ancora meglio: un mese all'anno in più, un'ora e sette minuti al giorno.
Il bello è che alle ragazze tutte queste ore vengono pagate solo per metà: 4.39 retribuite, 3.51 no. Eppure scorrono pesanti le lancette a sfacchinare: piatti da lavare, spesa e manicaretti. I compagni, i fidanzati e anche i single a tutte queste familiari amenità dedicano appena un'ora e dieci minuti, sei ore e 13 finiscono in busta paga, oltre 4 ore (quasi una in più delle donne) se li possono permettere per intrattenimenti e svaghi.
Ma loro, i maschi, proprio non ci stanno: dicono che lavorano più delle mogli e delle amiche. Riunioni, appuntamenti, scrivanie, pratiche. L'ufficio, e cioè il lavoro retribuito, loro lo ingigantiscono quando ne parlano. Nell'intima contabilità, la voce lustrare padelle non entra.
Destreggiarsi è il motto. Le donne lo sanno bene, da sempre e sempre più spesso adesso.
La vita che fugge e ci invecchia: in questa paura le donne non sono più sole.
Dedicato alle donne lavoratrici per facilitare la programmazione del menù serale....e non solo!
lunedì 28 febbraio 2011
La dura vita delle donne lavoratrici
Categoria:
Lavoro femminile in pillole
domenica 27 febbraio 2011
Ricetta bugie
Ingredienti :
500 G Farina Di Grano 00, n2 Uova, n50 G Burro, n50 G Zucchero, n1 Cucchiaio Vino Bianco Secco, n1/2 Limone (scorza Grattugiata), n1/2 Bustina Lievito Per Dolci, n50 G Zucchero A Velo, n100 Cl Olio Di Semi Di Arachidi
Attrezzatura idonea:
terrina, mattarello, coltello, grattugia, spianatoia, padella, rotella tagliapasta.
Preparazione :
fate un impasto con la farina, un uovo intero e un tuorlo, lo zucchero, il vino bianco, il lievito, la scorza grattugiata di limone e il burro che avrete fuso su fiamma debolissima. Lavorate di mano e ottenete una pasta soda ed elastica; fatela a tocchi e tirate una sfoglia di due o tre millimetri di spessore usando l'apposita macchina delle tagliatelle o il classico matterello (pressia). Tagliate la sfoglia a triangoli, a rombi, a cerchi e via elencando aiutandovi con la rotella tagliapasta e i bordi di un bicchiere. In una casseruola dai bordi alti portate all'ebollizione l'olio ed immergetevi poche bugie per volta; estraetele non appena hanno raggiunto la doratura. Disponetele sulla carta assorbente per eliminare l'olio eccedente e poi su un vassoio ed infine spolverizzatele con zucchero a velo
Felice Carnevale a tutti!!!
venerdì 25 febbraio 2011
Suggerimenti per la settimana dal 28/02 al 04/03
Lunedì | Martedì | |
Spaghetti al pomodoro | Pappardelle con le melanzane | |
Hamburger di pollo+carote in padella | Tris di formaggi+insalata di finocchi | |
Mercoledì | Giovedì | |
Risotto ai carciofi | Minestra di legumi misti | |
Frittata con le zucchine | Spiedini di agnello+fagiolini | |
Venerdì | ||
Spaghetti allo sgombro | ||
Orata al forno con patate |
Spesa:
1. 1 Kg di spaghetti
2. Salsa di pomodori
3. Hamburger di pollo
4. Carote fresche o surgelate
5. ½ Kg Pappardelle fresche
6. 1 Melanzana
7. Formaggi freschi e stagionati a piacere
8. 3 Finocchi
9. ½ Kg di Riso
10. Rametti di rosmarino fresco
11. 4 Uova
12. 3 Zucchine chiare
13. 1 Pacco di legumi misti secchi
14. 10 Arrosticini di agnello
15. ½ Kg di fagiolini freschi o surgelati
16. 1 Sgombro fresco da 4 etti
17. 1 Orata fresca da 8 etti
18. 1 Kg di patate
19. Prezzemolo
Buona spesa!
Categoria:
A - Menù settimana
giovedì 24 febbraio 2011
Frittata di carciofi
Ingredienti:
4 carciofi, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, 4 uova, 2 cucchiai di latte, limone, sale.
Attrezzatura idonea:
padella antiaderente, piatto fondo, forchetta, coperchio, mestolo di legno, terrina, tagliere, guanti salvaspine!
Procedura:
pulite i carciofi, scartate le foglie dure e tagliate le punte con le spine; ora tagliateli a spicchi sottili e metteteli a bagno in acqua e limone; fate soffriggere l'aglio nell'olio per 1 minuto; poi tiratelo via e mettete a cuocere i carciofi nella padella con sopra un coperchio per circa 10/15 minuti. Nel frattempo sbattele le uova col latte ed un pizzico di sale. Togliete il coperchio dalla pentola e fate evaporare l'acqua dei carciofi. Versatevi quindi le uova e fate cuocere rigirando il composto 2 volte.
Risultato:
Bon apetit!
4 carciofi, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio, 4 uova, 2 cucchiai di latte, limone, sale.
Attrezzatura idonea:
padella antiaderente, piatto fondo, forchetta, coperchio, mestolo di legno, terrina, tagliere, guanti salvaspine!
Procedura:
pulite i carciofi, scartate le foglie dure e tagliate le punte con le spine; ora tagliateli a spicchi sottili e metteteli a bagno in acqua e limone; fate soffriggere l'aglio nell'olio per 1 minuto; poi tiratelo via e mettete a cuocere i carciofi nella padella con sopra un coperchio per circa 10/15 minuti. Nel frattempo sbattele le uova col latte ed un pizzico di sale. Togliete il coperchio dalla pentola e fate evaporare l'acqua dei carciofi. Versatevi quindi le uova e fate cuocere rigirando il composto 2 volte.
Risultato:
Bon apetit!
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